Al Furlan, rock trattoria

via Oltretorre 45, Tarcento
info: 0432 782058, 380 3836443 - info@alfurlan.it

Una scommessa quanto mai intrigante, quella di questo locale: grazie alla lunga esperienza anche all'estero del suo titolare Enrico Grossi ha infatti impostato un grande lavoro nella direzione della ricerca e della qualità, mirando a valorizzare la tradizione friulana, riproponendola però soprattutto nella presentazione e nelle tecniche di presentazione "giocando" con stili e linguaggi di altre cucine del mondo. Con il risultato di inventare ricette davvero nuove ed intriganti (citiamo, tanto per fare un esempio, la "polenta in tempura"...), esaltate da un grosso lavoro di studio sulle materie prime inedite. 0 come nel caso dei diversi tipi di sale, da scegliere secondo i propri gusti selezionando tra tipologie provenienti da tutto il mondo [sale azzurro della Danimarca, sale nero e sale rosso delle Hawaii, sale dell'Iran e via dicendo...) e con i quali condirsi la più tradizionale delle tagliate, preparata con carni sceltissime. Una forte propensione per un alto standard qualitativo è svelta anche dall'attenzione per gli aspetti extra-alimentari, come la cura dell'ambiente, e come quella per la musica, con le esibizioni ogni sabato di rin-nomati jazzisti e di alcuni dei nomi più illustri della scena musicale regionale.

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